Воробьиный щебет

Мария Сорока
Весенним ярким утром,
Осенним хмурым днём
Своим родным подругам
Мы песнь любви поём.

Под краем ветхой крыши
Усердно гнёзда вьём,
Для деток—воробьишек
Мы крутимся, живём.

От хлеба стянем крошки,
В траве найдём жука,
Вспорхнём от хитрой кошки,
Забыв про червяка.

В цветеньи буйном вишни
На ветку с ветки – прыг.
Биенье славим жизни
Мы звонким Чик–Чирик.

А если сокол хищный,
Падёт вдруг с облаков,
Ты нас спаси, Всевышний!
От цепких коготков.

И увернувшись чудом
В последний жуткий миг,
Воскликнем мы подругам
Родное: Чик-Чирик.


     Отклики друзей:

Ах, ты, песня воробья,
До чего же хороша!
Столько позитива в ней!
Заряжайся поскорей!
Посмотри, как можем: прыг!
И поём свое "Чирик"!
Вместе с нами пойте, люди!
Уберите серость буден!
Наслаждайтесь от души!
Все деньки так хороши!

     Вероника Фабиан.
*********

Я серенький дружочек
По кличке Чик-Чирик,
Люблю летать в лесочек,
Красив и невелик,
Скажите же ребята,
А как зовут меня?
Детишки - воробьята,
А, ну? А кто же я?

     Надежда Корн.
* * * * * * * * * * *

Как воробышки милы!
Украшают все дворы!
Вот и твой украсил стих
Их весёлый: Чик-чирик!

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * *