Льётся уксусом с небушка грусть...

Вячеслав Артемов
Льётся уксусом с небушка грусть - не притронуться к лунным салатам,
таким горьким и кислым на вкус, что давал бы лишь злыдням заклятым.
А хотелось бы чуть каберне да потёрпче и яркой, до жути, окраски,
чтобы грусть растворилась во мне, дав силёнки уйти в мои сказки.
В этих сказках не уксус, а мёд в приготовленной счастьем окрошке
да немой на рецепты намёк, как дойти мне с окрошкой до крошки.
В этих сказках какое меню! какой выбор и вин, и десертов -
для тебя эти сказки храню, эти сказки всегда в моём сердце.
Приходи, приходи, приходи - горечь всю растворю я стихами,
как и весь хмурых дней негатив, что из небушка лился веками.

19.04.2015