Кво вадис?

Ингвар Донсков
Кво вадис, мир? Потерянный щенок
Скулит в провинциальной подворотне.
Не в тысяче... Тем более - не в сотне.
Озяб, проголодался и промок.

Кво вадис, друг? Веселье за столом
Не радует, как прежде, беззаботно?
Ты осознал, что счастье мимолётно?
Всё чаще вспоминаешь о былом?

Кво вадис, время? Тает на глазах -
Как таяло подбрюшье у сугроба.
Течёт песок... Верни его, попробуй!
Харон, ты иногда внушаешь страх!

Кво вадис, потерявшийся щенок?
Холодный ветер, грязь и два окурка...
Негреющая, вымокшая шкурка.
Очередной, усвоенный урок.