О, лето...

Алина Анатольевна Коптева
               О, лето, я в твои волшебные угодья
               Бросаюсь, словно берег в полноводье:
               Всем телом, всей душой, закутавшись в блаженство,
               Молю:"Дажьбог*, безумствуй, верховенствуй!
               Волнуйся ветром, пой, опутывай запястья
               Соцветьем трав, куда смогу упасть я".
               О, сколько здесь любви букашьей и цветочной...
               Июнь богат на дни, когда душа стрекочет!

   *Дажьбо;г[ др.-рус. Дажьбогъ церк.-слав. Даждьбог[4]) — один из главных богов в восточнославянской мифологии, бог плодородия и солнечного света.