Gnosis 108

Януш Подмальник
"Посвящается Жан-Мишелю Баския - человеку, который показал мне мою душу и, что еще важнее, рассказал о ней".


Страсть, как горизонт событий -
Огонь - в начале, и - в конец,
В танце света и теней - тепло для тел теперь становится укрытием -
Дьявол - звездный укротитель, идти нам по - пути, под стук сердец...

Чокер, легкие "gitanes" и смоки айс, зрачки блестят -
Ох, этот взгляд, bonita, - словно из коробки полной смерти и котят.
О том, как ты снимаешь медленно чулки - снимаю я артхаус,
Камера, мотор! - и я, касаясь воплощения искусства, перед новой болью каюсь;

Я словно потерялся - от себя - по сновидениям -
Это все что я могу сказать - поэтому храню молчание - об этом,
Глубокими ночами - нас-де окрыляло время -
На самом деле, ничего и не было и нет - а жаль. Все это лишь небула под веки...
____________________

По крайней мере, это и была мечта - она, она!
Упустить - не потерять, я тенью излучаю жизнь -
Ищу тебя - внутри, в Небытие, в Начале, знаешь - взгляд, как тайный лаз сознания, для - Зла;
Ну проснись же, я - прошу, тебя - bonita, только ты проснись,
Давай!