Первый и последний

Владимир Ильич Иванов
Торжественен и значим первый раз,
Но оказалось, был один лишь фарс,
Он тщательно продуман, как последний,
Разочарованье два в одном, намедни.
И мне осталось лишь две забавы,
И какая тут, братцы, слава?
Два пальца глубже в рот,
В надежде на весёлый стёб.
Но если ты обычный скандалист,
Нет выхода на нужный свист.
Зря пальцы пачкать не охота,
Когда идет одна блевота.
Да, - скажут пожилые люди,
- Ты не свисти, денег не будет!
Жизнь - та стремительна, как ночь,
Проспал мудрец, а утром не помочь.
И ясным днем, играя в прятки,
С трудом решать её загадки.
А меньше разума осталось у народа,
Тем веселее, те что мутят воду.
Так направляя время вспять,
На неразумных всё вспахать.
Кляня разумных и их мать,
Ослов и остолопов будем величать.