Психея

Генриетта Вютерих
Лови меня, не улечу!
Не сдуй порывистым дыханьем
Мерцанья моего свечу…
Я – прошлого воспоминанье.

Во сне пришла к тебе Душа
И опустилась на ладони.
Любуйся ею, не дыша,
Приветив мир потусторонний.

И бирюза, и хризолит
Нездешним пламенем сияют.
Немного странная на вид,
Восторга трепет я внушаю.

Стекает звёздная пыльца,
Как вечность, сквозь твои ладони.
Ей нет конца,… ей нет конца,
Как и начала нет искони!


                20 июня 2016 г.


Богиня Психея – символ души в древней мифологии.