Живёт на свете

Лариса Конина
1 июня - День защиты детей.
Пусть все дети на Земле будуи счастливы!

  Проблемы детства - это навсегда.
 глубокие болят на сердце шрамы.
 Ребёнок знает:   жгучая беда -
 предательство родной любимой мамы.

 Живёт на свете девочка одна,
 с младенчества не зная слово "мама".
 Сидит порою молча у окна,
 конечно же в душе Полинки драма.

 Её с рожденья бабушка растит,
 с укором вспоминая мать-кукушку.
 На мам чужих девчоночка глядит,
 бессильными слезами жжёт подушку.

 Бывает грубой, дерзкою она,
 как будто примеряет чью-то маску.
 Порою бурной нежности полна,
 пытаясь возместить любовь и ласку.

...Летела вслед за девочкой пчела,
 случайно на пути попалась яма.
 Упав, Полинка плакала,  звала,
 пронзительно кричала: " Мама! Мама!"