Выпускное петербургское

Надежда Радченко
Сегодня стали взрослыми ребята,
Закончен наш одиннадцатый класс.
И уплывает детство вдаль куда-то
Под парусами алыми от нас.

Мосты ему объятья раскрывают.
Закат сменяет сразу же рассвет.
А детство уплывает, уплывает…
А мы ему прощально машем вслед.

Окрасилась Нева под залп салюта,
Искрится ярко-розово гранит.
И взрослость, надвигаясь ниоткуда,
Ещё покуда нас не тяготит.

Мы так гордимся взрослостью своею.
А нам бы крикнуть: Погоди! Постой!..
На горизонте паруса алеют
И тают в легкой дымке золотой.