Русская Чудь

Алла Кемппи
Так давно, что уже и не помним,
Жил чудесный, волшебный народ
На богатой земле чернозёмной.
Может «ЧУДЬ» и поныне живёт?

В сказках, мифах, преданьях, сказаньях
Сохранилась о Чуди молва,
И в рассказах на горном Урале
Эта память доселе жива.

Каждый даром Небесным отмечен,
Все – волшебники и мастера,
Внешне каждый из них безупречен,
И душа лучезарна, добра.

Они жили в согласьи с природой,
Не умели совсем воевать,
Они были ведь Божьим народом
И умели любить и прощать!

Но однажды на землю родную
Чужеземцы с мечами пришли,
Предлагая им Веру иную,
И обманом в полон увели.

Но не все подчинились насилью –
Дух свободный дороже всего.
И как в склеп опустились могильный –
Под землёй нынче царство его.

Там сокровища знаний сокрыты,
Книги древние времени ждут,
Когда тайны все будут раскрыты –
Остаётся лишь пару минут!

И когда люди станут Богами,
Осознав свой единственный путь,
В полной славе предстанет пред нами
Светлоглазая Русская Чудь!!!