И очнувшись от сна, ощущаю потерю...

Елена Мартьянова 2
И очнувшись от сна, ощущаю потерю,
будто что – то во сне отошло навсегда.
Словно настежь распахнуты в комнаты двери,
но хозяин уже не вернётся сюда.

Будто выселен дом. Никого не осталось.
Только брошенный кот за разбитым стеклом
затоскует, продрогнет и самую малость
поскребётся в знакомую дверь коготком.

Так и сердце моё… Всё теперь изменилось.
То, чем прежде жила, не вернуть, не позвать.
Начинается день, ничего не случилось.
И об этом нельзя никому рассказать.