Сычь в маках

Городенцев Андрей Геннадьевич
Средь маков сыч присел уставший,
Он мне напомнил день вчерашний.
Я поразмыслил, и решил,
Возьму жене сукна аршин.

Пусть шьет себе наряд приличный.
Куплю ей бисер я отличный.
Пусть вышьет образы, узоры.
Пусть разукрасит день наш новый.

У каждого случая есть своя цель.
Корабль лихой усмирит своя мель.
Случайнось однажды нащупает смысл.
И реку пронзит осушившийся мыс.

02.11.2016