В одном салоне красоты

Горохов Антон Вадимович
В одном салоне красоты
Сменилось 40 мастеров,
Доверья, легкой простоты
Последний затухал остов.

Там навтыкали всюду камер,
Считали деньги, не людей!
В салоне том живой дух замер,
Застыла кровь благих вестей.

Зато знахарок и волшебниц
Туда из церкви приглашали,
Чтоб инвестиции защитить,
Там даже кофе освящали.

Клиенты чуяли подвох,
Они про нечисть говорили,
На ценность их душей, умов
Там что-то темное давило.

Хоть в том салоне красоты
Полы из мрамора и стены,
Напоминает он дворцы,
Где дорогие габелены.

Но человек туда заходит
И чувствует себя виновным,
Будь он охранник иль полковник,
Все оглядев, быстрей уходит.

Ведь как известно с корабля
Того бегут все крысы, мыши,
Где прохудилась иль корма,
Иль кто-то странный у руля.