День синего неба

Власенко Ирина Владимировна
День ветра и моря, День синего неба, 
изменчивый День кучевых облаков
мы можем отметить с тобою легко
сегодня, и где бы ты не был…
И нам не нужны ни слова, ни столы,
ни чаши заздравные, полные мёда,
нам надо всего лишь немного свободы
и лодку без весел, чтоб по небу плыть.
Толкнёмся от берега наших тревог,
забудем на время тоску обязательств,
пусть ветер – единственный наш предсказатель –
укажет нам путь на развилке дорог,
отправит как раз в эпицентр времен,
туда, где действительность альтернативна
и все горизонты а-ля перспективы.
Ты так же, как я в это небо влюблен?
Тогда не забудь телефон и планшет:
мы сделаем селфи на фоне заката,
а, впрочем, постой, телефона не надо,
наверное, там и покрытия нет.
Без гаджетов, мыслей, совсем налегке
отправимся в дальний полет за пределы,
хотя бы на день эту жизнь переделать,
согреть остывающий мир в кулаке.