Торпеда

Юрий Гречин
- На мостик боцмана! - команда прозвучала.
- Хлебни-ка рому, боцман, для начала, -
Акустик говорит. - За нами следом
Слышны винты огромной, брат, торпеды.
По наши души уж сейчас придет,
До столкновенья семь минут, и вот...
 - Мы старые с тобой морские волки,
Бывали в переделках. Только толку? -
Команда вся "зелёная", адью,
А панику я жуть как не люблю!
Короче, боцман, вот тебе приказ:
Избавь корабль от паники сейчас!
ХитрО так капитану козырнул
Наш боцман  - дока!!! Вот чего утнул:
На палубе свистел он в свой свисток,
Матросы все построились в рядок.
- Ну что, салаги? Спорим хоть на пряник,
Что всех заткну за пояс в "энтом плане".
Вот щас достану из штанин ялду,
Как хрясну в борт - посудина ко дну!
- Да ладно, боцман, сказки заливать!
- Что, спорим? - Спорим-ка, ядрёна мать!!!
С салагой боцман вдарил по рукам
Да хрясь об борт - корабль и пополам!!!
Команда - на плавучем всяком хламе,
Кто как, на чем, всплывают над волнами.
Вот держатся вдвоём, на заднем плане,
Шутник наш боцман вместе с капитаном.
- Эх боцман, боцман, винт тебе в забрало...
Сказал акустик, что торпеда не попала!!!))