петроградское

Иван Храмовник
и тайное снова становится пьяным
проклятием с ятями крепок кирпич
ведь дождь не смывает следов окаянных
и шлягер напомнит, что в питере - пить

а на петроградке прорвало кингстоны
и брызнула бронза на памятный знак
и над стерегущим завис многотонный
корабль пришельцев, взлетевший со дна

и треснуло, хрустнуло небо пустое
где крутится-вертится песенный шарф
поклонники цоя поклонникам сои
опять наваляли по тонким ушам

и текст ни о чем, как капризная прима
под рокот аккордов прорвав тишину
гремит над невой под салют пилигримам
и лабух задумчиво тянет струну

и блюзы зазубрены долгим запилом
и черным квадратом размазана ночь
по пешим проспектам, по выспренным шпилям
и лето кривится и тянет на дно