Двое вожаков

Горохов Антон Вадимович
Не бывает, чтобы в стае
Было двое вожаков.
Либо кто-то высыхает,
Либо гибнет от врагов.

Не обманешь руку Бога,
И его не проведешь,
Попытаешься - недолго
В этом мире проживешь.

Есть система, есть порядок,
И его не нарушай,
Соблюдай границы грядок,
Благо, радость, мир вкушай.

Отдаю тебе поводья,
Я пытался быть тобой,
Но на трон твой не воссяду,
Даже если он пустой.

Да, я знаю, не желая,
Ты меня с гнезда пихнул,
Свое место защищая,
ГРМ мой отстегнул.

Все обиды отпускаю!
Руки в запад и восток,
Ведь меня теперь встречает
Новый жизненный поток.

Да, ты был не идеален,
Но я этого не ждал,
Твою роль отца и мужа
Для тебя Бог написал.

Роли сыграны иль нет?
Занавес, сложи сюртук.
В твоей стаей не король я,
Не вожак, а просто друг.

Разреши мне жить свободно,
На твое не посягну,
Захочу - и буду модным,
В гости к радости прийду.

Не бывает, чтобы в стае
Было двое вожаков.
Либо сын не вырастает,
Либо выйдет из оков.