К трагедии на Сямозере...

Константин Лунин
Не могу  я сегодня уснуть:
Лишь глаза на мгновенье   закрою-
Вижу лодок гибельный путь
Под Сямозера дикой волною!

Вот убийца- волна идёт
Бьёт в борта надувные-
Взлёт на вОлнах. Переворот...
И гребцы уже не живые.

Вот я вижу- волны «барашками»;
Вижу  головы из воды...
Слышу ветер с безумными плясками
Крик доносит- «Спасите! Спасиии...!

А гребцам то лет десять-двенадцать
Им бы жить бы да жить ещё век...
Что же это творится,братцы?
Не ужель у нас совести нет?

Кто заставил пойти их на риск?
Нам поверив, назад не вернуться...
Не ужель их предсмертный крик
Не заставить Россию очнуться?!

Ведь безумная жажда наживы
Губит души и губит людей!
Сколько жизней бы были живы,
Если б мы не пленились ей?!

Не хочу быть оракулом чёрным,
Но нам нужно что -то менять!
Ведь иначе  тот список  скорбный
Продолжать будем, вновь продолжать!

Не могу я сегодня уснуть
Лишь глаза на мгновенье закрою-
Вижу Родины гибельный путь
Под наживы безумной волною!