Монро

Горохов Антон Вадимович
Ей никогда не говорили,
И никогда не убеждали,
Про красоту ей сладко льстили,
Она же просто позволяла.

И ни уверенности точной,
Ни без условностей любви,
Она считала, что порочна,
Сколь ей цветов не подари.

Ей не хватало искр нежных,
Дыханья добрых, чутких глаз,
Глубокий голод, неизбежный!
Толкал глотать дым льстивых фраз.

Она себя не узнавала,
Хоть зеркало ей не врало,
Она от жизни заскучала,
Таблеток горсть и нет Монро.