На ходу

Никитала
Вслепую, не надеясь на судьбу,
бреду всю жизнь почти у самой кромки,
решая по привычке на ходу
возникшие в пути головоломки.
Осталось разобраться для чего
так много было пройдено напрасно,
и почему сегодня не смешно,
хотя себя не чувствую несчастной.