Кто ты?

Аграфена Картошкина
Кто ты? Восход? Рассвет?
Кто ты? Без устали строчащий слоги.
Что скальпелем из мозга вырезает бред.
Тот в ком разверелись давно уж боги...
Кто ты? Наемник сил великих?
Быть может, ты масон, в процессе разобщенья.
Прильни лицом к скале. Проси прощенья,
Плут, заблудившийся в лесу страстном...
 
Ребенок согрешил, вина легла на плечи,
Что так и не окрепли после жутких драк.
Его мать каждый вечер зажигала свечи,
В надежде испепелить души своей никчемной мрак.
И почему ребенок расплатился
За страшных грех своих отцов?
И почему должно было явиться
Ужасное, ужасное лицо?
И почему оно не защитило от света этого мирско’е существо?
И почему оно, оно убило
Несчастное, несчастное дите?..
 
Кто ты, что держит наши руки,
Ограждая от повседневных дел?
Кто ты, что разлучая, обрекает нас на муки?
Ужасный, ужасный беспредел!
Кто ты? Убийца ли, спаситель?
Кто ты, что постоянно впереди, но за спиной?
Кто ты, что к цели шел любой ценой,
Продав священную обитель?
 
От света этого в глазах кровит
И взрываются виски от ядов.
В последний раз посмотри на небо, он летит!
Летит сюда он со своим отрядом...