Веснушчатый человек

Наталья Данилова 3
Прихожу домой снова разбитая.
Силы выжаты, все под контролем в моих руках.
Сколько же слез осталось тогда не пролитыми?
Сколько же мечт тогда обратилось в прах?

Я устала, взмолившись всем лисьим богам,
Каждую ночь не смыкать уже каменных век.
Ты же знаешь, всё равно я тебя не отдам,
Мой любимый веснушчатый человек.

Не позволю болезни тебя сломать
И не дам самому в отчаяние шагнуть.
До последнего буду тебя держать.
До последнего, и в самый долгий путь

Я пойду за тобой. Не позволю тебе упасть.
Проживем сотню жизней. И ещё с половиной одну.
Ни за что не позволю тебе пропасть.
И наверх потяну, даже если пойдешь ко дну.

Лишь позволь мне беречь тебя, я не прошу о любви.
Не потребую счастья, вот ещё, ерунда...
Просто в сердце моём заливаются соловьи,
Когда вижу, как ты смеёшься. Искренне.
Хоть иногда.