Ты знаешь...

Полина Исландия
Ведь ты же знаешь всё сама!
Когда спускается зима...
Кто правит бал, кто Сатана,
а кто не вправе, не у дел,
чья участь Быть, кому гореть,
где снег раздел, где старит Смерть,
как свет растёт, где тает ил,
кто породил, кого убил,
чьё имя в списки внесено,
на чьём лице горит пятно
Позора. Кто познал разбег,
слышит наш смех, знает ваш звон,
кто ставит галочки за всех!
Чей виден лик с чужих икон,
где тлеет лён, чья зреет рожь,
кому вдогон, и невтерпёж...
Кому пустое поле - Дом,
кому на воле - блажь и ложь.

Ты знаешь, где идёт война,
и кем объявлена она,
кого дождётся приговор,
кто жаждет выстрела в упор...
Куда садится солнце к ночи,
в надежде город обесточить.
Зачем взрывается роса,
чья не заточена коса...
Чьи дети спят, кто где распят,
за что приходит озаренье,
где бродит судорожно время,
за кем является, когда
рек разливается вода,
цветёт в полях дурман-трава.
Кому - дела. Кому - слова...
Кто их поймёт, кому дано,
с кем жизнь играет в домино,
кто знает правила игры,
кому знаком уют дыры.
За кем тайком следят ревнивцы,
а кто достойна в жизни Принца.
Кого гнетёт жизни картина,
кого природа породила,
и кто погибнет от огня;

Ты знаешь всё.
Кроме меня.