Выпускной

Горохов Антон Вадимович
Девять лет твоих "мучений"
Как же быстро истекли!
Ленка выросла в Елену,
А Женек в Евгения.

Повзрослели вы, ребята!
Стали выше и сильней.
Девять лет Господь вас прятал,
Чтобы сделать по мудрей.

Если ты хватал пятерки
Или был ботаником,
То не факт, что есть икорку
Будешь с тульским пряником.

Даже тот, кто двойки хапал
И "училок" изводил,
Может стать достойным папой,
Не попав в ряды ИГИЛ.

Перед вами жизнь, мальчишки!
Перед вами мир, девчонки!
Создавайте свои фишки,
Заряжайте свою пленку!

Не забудь библиотеку,
Где учебники стащил,
Не захаживай в аптеку,
Если тупо ты простыл.

Вы талантливы и смелы,
Будьте радостны, храбры!
Защищайте друга телом,
Честь превыше трусости.

Десять заповедей помни,
Пригодится, сто пудов!
Если мир тебя уронит,
Вспомни волжских бурлаков.

Отдыхай и веселись!
Ты сегодня выпускник!
Девять лет твоих учений
Пролетели словно миг.

Будь же счастлив, добрый друг!
Ты с успехом сдал ЕГЭ.
Это твой особый путь,
Помни свой 9-й "Д"!