Потеря

Анастасия Москалёва
В твоей душе зияет пустота,
Как будто вырезали часть из снимка.
Как будто мягкая, лоснящаяся спинка
Исчезла, обкорнав кота.

И кот ведь жив,
А грустно невозможно,
Что сам он осознать никак не может,
Что где-то сзади
И внутри
Его чего-то горестно тревожит,
А со сторон, ну как ни посмотри,
Все хорошо.

И мне так больно понимать,
Что ни утешить, ни сказать
Тебе я не смогу того, что нужно.
Ведь каждый должен что-то потерять,
Да так, что не вернуть, и осязать
Чтоб невозможно было.

Чужда
Мне боль твоя пока.

Но ощущение твоей потери
Меня терзает.
Пожалуй, больше чем тебя –
Как глупо.
И я надеюсь искупить стихом –
Как сухо.

Прости меня.
Мне еще нужно потерять,
Чтобы тебя сейчас понять.
Чтобы познать тебя.
И осознать,
Как больно знать,
Что значит "потерять".