Глиняные Птицы. Июнь, 2015

Анжар
***

не садовник
я стихам
лесник



***

нарисовал облако
теперь ищу его



***

в железных пальцах
мягкими игрушками
чужие сердца



***

склонившись над деревьями
вечер
кукушку разбудил
непрожитых лет



***

ни к радости
ни к горю
путь ведёт
что вверх
что вниз

разорюсь
на последнее
тебя увидеть
неземное притяжение



***

ни скрип двери
ни шаг часов настенных
ни крики галок за окном
сухих цветов
покоя
не нарушат



***

что потеряли
мёртвые не расскажут
живые не помнят



***

белых цветов лепестки
не спешат
друг с другом прощаться
хоровод прерывать
утреннего аромата



*** 

на голубом небе
молодого месяца
белую скобку
никто не закрыл



***

ночь на город легла
тела придавила
неподъёмною лёгкостью сна



***

симпатическими чернилами
на спящих веках
рассвета роспись



***

/стеклянное/

пуст глаз
некому
выгуливать отражения



***

/степное/

я не спрашиваю
где ты
больше не спрашиваю
ответом мне
степное молчание
всё шире оно
прозрачней и суше
всё дальше



***

я птицей стану

бессмертие
крылом задену

       
я птицей стану
бессмертие
крыло моё заденет
    

я птицей стану
бессмертия крылом



***

/аква-дива/

в голове её
краснопёрки резвятся
в горле
ерши плавают
карп в груди
плавниками шевелит лениво

кто глубже нырнул
не возвращался



***

из песка
пирамиды слов
редкие
время в себе удержат



***

утро вскрыто отмычкой
ночью ключи потерял
гуляя чужими улицами



***

медленно
взобрался луч
на подоконник
отдышался
и спрыгнул
в траву



***

о
смотри
ловцы снов

не спрашивай
откуда я их знаю



***

заплету волосы дождя
в две косы
и уже не так одиноко



***

выключил свет дня
и услышал

тишина
набирает звуки