Природы силы

Виктор Ратьковский
Вот этих капелек уют,
а где-то мокрые идут,
И их тревожит стук в окно,
а здесь сплошное полотно.
Лужайка, зелень, сень ветвей
деревьев, что стоят кругом
и защищают милый дом.
От ветров сильных дуновенье,
но лужи всё равно растут
и чернью от своих зеркал,
где точки, точки от дождя
текущего своим веленьем,
разлились и попав в ложбинку,
ручьи создав, поют их трелью.
И набирая силу вот
и шишки вниз уже несёт,
За ними камушки и ветки,.
Недавно чистая дорога,
что вниз к воротам подметалась,
Увы, хороший дождь,
и снова -труды насмарку,
вот ведь малость.
Природы силы, тишь и буря,
жара, её сменяет холод,
То сильный ветер небо хмурит,
И дождь-зануда льёт за ворот.
Ей дела нет к людским заботам,
Свой график и своё теченье,
А нам принять её красоты
И в них найти отдохновенье.