Розовое и черное

Юлия Морозная
СтоИт она и смотрит томно,
Дым сигаретный выпускает.
Паук ползет по ней огромный,
Татуировочка такая.

Одежда черная угрюмо
Мешком бесформенным свисает,
Помада сдерживает губы
Лиловым ободом по краю.

На башмаках шнурки стальные
Цепляют серые заклепки.
Глаза бесцветные чужие
Густой накрашены подводкой.

Браслеты на запястье грудой,
И цепь на шее виснет тонной,
Мрак черных прядей в шевелюре,
В ушах ряды серег неровных.

Стиль жизни? Вряд ли, просто хочет
Привлечь внимание обличьем,
И ,как тарантул среди ночи,
Поймать пытается добычу.

Внезапной молнией старушка
Проходит в розовых "бермудах",
Прельщает обликом радушным,
Бейсболка сдавливает кудри.

Долой Альцгеймера! Кроссовки
Асфальт волнистый бойко топчут,
Зачем ей странные уловки,
Она-спортсменка, между прочим.

На тренажере едет в дали,
Пять километров ежедневно.
Тихонько крутятся педали,
Уносят в горы и деревни.

Всегда с ней алые рассветы,
Лазурных дней мажор певучий.
И, в дополнение к портрету,
На трость российский флаг прикручен.