Черёмуха

Елена Фёдоровна Прохоренко
За окном моросит, не стихая,
По-осеннему мелкий дождь…
Знать бы мне, о чём ты мечтаешь,
Чем ты дышишь, чего ты ждёшь? 

Я, как часто, сижу у окошка
И смотрю в мутно-серую даль.
Знаю я – всё равно не придёшь ты,
Так  зачем  бесполезно ждать?

Вот такими серыми днями
Не впервой мне сидеть одной,
Потому что тебе с друзьями
Интереснее, чем со мной.

Я тебе не раскрою душу-
Мир крылатой своей мечты,
Ведь навряд ли захочешь слушать
О фантазиях  звёздных ты.

Этот мир я к тебе ревную –
Ты ведь тоже в него влюблён,
Но  -  в его ипостась иную,
А не в мой ярко-звёздный сон…

… А назавтра дождь перестанет,
Будет солнце, весна, простор,
И черёмухи снег– цветами
Забелеет соседский двор.

Но ни завтра, ни годом дальше,
Не придёшь ты, я знаю, нет,
Не придёшь ты и не подаришь
Мне черёмушных грёз букет…

                1965