В мареве закатов тихо тает лето...

Ирена Буланова
В мареве закатов тихо тает лето:
Как-то незаметно пролетел июнь.
Как крылатки в танце с кавалером-ветром,
Дни летят неслышно в вихре лёгких струй.

Почему-то нынче всё безумно-быстро:
Просто невозможно уследить за всем
И ловлю порою я себя на мысли,
Что не вижу смысла среди многих тем...

Изменились взгляды и приоритеты:
Многое, по сути, мишура и тлен...
А того, что нужно, почему-то нету...
То, за что держалась, ни к чему совсем.

И на всё осталось как-то очень мало:
Марево закатов растворяет жизнь...
Мне на зорьке лето нынче прошептало:
Отдохни немножко... стой, не торопись!

Да и правда: может, я ещё успею
Отыскать без спешки то, что не нашла:
Жизнь - она такая... - словно лотерея...
И судьба вершит в ней странные дела...

В мареве закатов тихо тает лето:
Как-то незаметно пролетел июнь.
Может быть, на всё я не найду ответа...
Но, назло всем бедам, песнь свою спою!