На волне благодати

Преображенская Лариса
***
Сегодня дождь, гляжу в окошко.
Учусь смирению у кошки.
Котят не бросила, хотя
Они все время есть хотят.
А муж сбежал, хоть был он нужен.
Но звать его не стоит мужем,
Раз он семьей не дорожит,
Отцом быть детям не спешит.
Да что сидеть, глядеть в окошко?
Пойду-ка по грибы с лукошком.
И дождь в вопросе том поможет.
Кормить детей мне нужно тоже.

***

Как по ковру ворсистому
Я по траве иду.
И пусть она росистою,
Не вижу в том беду.

Энергия кипучая
В моем раю царит.
Шампанское шипучее
И тот так не бодрит.

Вот вьется сенью пышною
Беседкой виноград.
И рев машин не слышно и
Не манит стольный град

Своей цивилизацией,
Что в смоге и давно.
И все трудней казаться ей
Вершиной, пряча дно.

Дно жалкое, сарайное
С трущобами квартир,
Где не построить рая и
Свое диктует мир.

Душа томится русская
От этих рамок, уз.
Дорога жизни узкая -
Ты не козырный туз.

А я пройду по раюшку,
По этой жизни без
Оков, мечту карающих,
Что ростом до небес.

Мне высота по нраву та,
Приятен мой Эльбрус.
Вот обожаю травушку,
Мою святую Русь.