Отверженная миром

Преображенская Лариса
Отверженная миром
Живу в своем раю.
А жизнь, что не Памиром,
На лад свой не крою.

Жизнь полную агрессий
И чванства и жулья,
Кощунства и депрессий, -
Не надо там жилья.

Я жизнь люблю иную -
Без ханжеских прикрас,
И люди не минуют
Там Божеский указ.

В гармонии с природой
Весь этот мир живет,
Не лживою свободой,
Где правит всем живот.

Свободою от чести,
От совести, добра,
Любви - не перечесть и
Тут жалко и пера.

Его на созиданье
Я только заточу.
Иное мирозданье
Построить я хочу.

Там нужная закваска.
Вот счастлив Божий люд.
Там мир и добр и ласков
И Богу дивно люб.

Там не живут по-скотски
В угоду телесам,
Порывом жалким плотским,
Переча небесам.

Развязывая войны
Добычи ради и
Устраивая бойни,
Чтоб жизни тратили

На горе разрушенья,
На хаоса тщету.
Но Бога разрешеньем
Проводят битву ту.

Позволил человеку
Себя Он проявить.
Живем в такую веху.
Ловушками ловить

Всех будут нерадивых,
Всех злобных и скупых,
Тщедушных, неправдивых.
Те ямы для слепых.

А мне и горя мало.
Тот мир не для меня.
Я в нем сильнее стала.
Мой крест - моя броня.

Отверженная миром
У неба на краю
Живу духовной лирой
И тем, что есть в раю...