Пять индюков. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
(на рисунок Петра Гецой)

Пять хвостатых индюков -
Хвастуны из хвастунов:
Ходят по двору кругами,
Шумно хвастают хвостами!

"Мой всех краше!" - гомонят,
И подраться норовят!
Ходят важно, как бояре,
А галдят, как на базаре!

Молвит им синичка:
- Хвастать неприлично!