Пробуждение. 4-я серия

Сергей Стихийный
 Меня разбудило резкое торможение поезда. Вылетев со своей полки, я ударился спиной о столик и завершил своё падение на лежащую пенсионерку с нижней полки...
 -Ой, ой, ой!
Запричитала старушка. Я, держась за свою ушибленную спину, поспешил встать с ног кричащей старушки.
 - Извините меня!
 Тихим сонным голосом виновато произнёс я. На старушке не было лица! Вернее оно было, лицо, но под густо облепившими его чаинками, её лица не было видно.
На лбу у неё лежал ломтик лимона. Стакан чая, ранее стоявший на столике, упал и выплеснул всё своё содержимое бедной старушке прямо на лицо! Хорошо, что чай был остывшим. Я попытался помочь вытереть ей лицо и снять лимон со лба... Но старушка, не прекращая ругаться отборным матом оттолкнула мои руки.
 - Извините, я не специально.
 Повторил я и вышел в туалет. Только в туалете я понял, что мои бесконечные "задо-раздирающие" позывы закончились! "Неужели всё!?" Подумалось мне. "Как мало нужно человеку для счастья!" Мысли, радостными стайками проносились в моей голове! "Наверное я очистился полностью!"
 По мере выздоровления, я почувствовал голод. Жрать захотелось.

 - Скажите, а ресторан работает?
Спросил я всё ту же проводницу.

 - В соседнем вагоне.
Сухо ответила она.

 - Не проводите?
Продолжил я.

 - Ага, щазззз !!!
Проводница посмотрела на меня с таким выражением лица, как будто я сумасшедший.
 
 - Ну, Вы же проводница, от слова сопровождать!
Улыбнулся я ей в ответ.

 - Сам дорогу найдёшь.
Ответила она грубо и поспешила к своё купе.

Я же направился в ресторан...


                http://www.stihi.ru/2016/06/20/4700