Сrescendo amore! Играй Паганини!

Люся Ветрова
Сrescendo amore! Играй Паганини!
В бушующем пламени есть твоё имя
Запуталась ночь в волосах твоих длинных,
И пляшет в них ветер то чёрный, то синий...

Маэстро, Вы - музыка огненных троллей,
В пылающем вихре диезы, бемоли,
Горят твои пальцы, а струны дымятся,
И скрипка сама тебе хочет отдаться,

И плавятся звуки, когда ты играешь,
Мосты, города за собою сжигаешь,
По тёмной дороге несут тебя кони,
Такого, как ты, никогда не догонят!
                Сrescendo amore!