Оленьи ручьи

Илья Будницкий
То лиственница — канделябром,
То мало кислорода жабрам
В речушке рыбьей мелюзге,
И та парит над перекатом,
Под небом лиственным, крылатым,
Клонящимся к подобной зге... -

И к нам — бездельникам, зевакам,
Которым каждый кустик лаком -
Лист подорожника — с ладонь,
Шиповник вдоль тропы, купавки,
И земляника на пол-ставки -
В крапиве вся — попробуй тронь! -

Ну ничего — почти поспела, -
Пока бродили — солнце село,
И повылазила мошка... -
По-над водой — подарок рыбкам,
За канделябром время скрипкам
От переката до ложка... -

И пусть им! - этим насекомым, -
Сражен пейзажем незнакомым.
Стою у грифельной скалы -
Бежит вода тысячелетий,
И ни души на белом свете,
Лишь тень, и рыбы, и орлы.