Ответ Николаю Орлову на стихи Бес в ребро

Ирина Шеенок
А я бы... рада сойти с ума
От любви, что пришла не вовремя...
Пусть за ней хоть костер, хоть тюрьма,
Хоть с сумой по чужим подворьям...
Я за ней готова сама
На край света, в походы крестовые,
Пусть хоть "ядерная зима"
Пусть хоть "реки текут багровые"...
...Вдоль дороги пожары дымят,
Страх сковал кандалами пудовыми -
Лишь острее любви аромат -
От цветов ее алых, махровых...
Я не жду ни фанфар, ни литавров,
Всю отдав себя чувству новому...
Пусть не будет венка из лавра -
Я готова к венцу терновому...
Жаркой страстью хочу сгорать...
И, любуясь закатом лиловым,
С нетерпением ожидать
Тайных встреч под ночным покровом...
Для меня как наркотик-дурман
Твои губы хмельные-медовые,
И глаза - голубой обман -
Все отдам за них, за бедовые...
...Очень просто сойти с ума
От любви, что пришла не вовремя,
...Заблудившись в густом тумане,
Что плывет над рассветными зорями...