Позволь себе, изредка, думать о Боге...

Элина Уланова
Впереди океан, полный призрачных мыслей
Рядом полон стакан, и дым в штиле зависший
В даль несётся строфа, ни о чём, о всём сразу
В ушах заткнулась Москва, услышав грубую фразу.

Пальмы, ночь, в небе острые звёзды
Дай Бог почаще, попадать в эти грёзы
Привкус йода, со вздохом на нёбе -
Позволь себе, изредка, думать о Боге.

Мы смешные и глупые, мчим за тысячи миль,
Чтоб без родной речи, скинуть жир, которым заплыл.
Да, здесь можно писать! Будто на Родине сложно,
Есть о чём помечтать, шёпот - с мечтой осторожно.