ЁЖИК

Юрий Мочалов
Сибирское лето
Никем не воспето,
Ты разве слова не найдёшь?
А вдруг и поможет
Для песен их сложить
Таящийся в сумерках ёж.

Он хоть и колючий,
Но нет друга лучше
Ведь яблоко тащит тебе.
Сибирской ранетки
От сломанной ветки,
Упавшей на спину с небес.

То яблочко счастья
Могло и упасть бы
В ладони твои окоём.
С короткой зарницей
Летящею птицей
Мы душу свою отдаём

Сибирскому лету
И долгим рассветом,
С которым никак не заснёшь.
Но пусть под кроваткой
Таится украдкой
Колючий, но верный твой ёж.