переосмыслить

Лала Сычева
Перерасти, переболеть, переосмыслить, - право лучше
Мне с горя сразу умереть, чем сладость лжи бесстрастно слушать.
Найду ли я на твой обман сто тысяч новых оправданий?
От нанесенных горьких ран погасли лучики желаний.
Без шансов плоти суть познать, в плену иллюзий и фантазий
Всё это блеф, разрисовать мой образ в колких, хлёстких фразах,
Всем ловко пыль пустил в глаза! Устала быть твоей Богиней!
И вьюсь всю жизнь тугой лозой, не у твоих я ног - рабыней.

В них жизни суть - стихи  не лгут, диктует их небес бескрайность.
Тебя опутал "дьявол"- спрут, приняв за явь - лжи виртуальность,
Гонимый завистью "богов", бежавший в страхе от препятствий
И одинокость выбрав снов, ты сам виновник тяжких странствий.
Напрасны поиски любви, мне дня от мыслей нет покоя.
Тебя кумиром сотворив, я стала для тебя изгоем.
Я не страдаю, я живу! И знаю, где-то есть реальность
В которой, может, есть кому меня любить - скорбя, печалясь...

Напрасны думы, что один несёшь ты крест, его мы вместе
Несём. Ты знаешь! Холод льдин...сковал, чтоб выдержало сердце.
Не жди с небес благую весть, признание красноречиво,
Чинить в моих нет мыслях месть, всегда была любвеобильна!
Не враг ты мне и не был им, - хоть и к врагам велика милость.
Ты мной по-прежнему любим! И прав, в любви вся крепость - сила!
Мне не был никогда чужим, себе придумав маску-схиму...
Всё ж нравишься мне и таким, отчаянно-невыносимым!


Картинка из интернета