За убеждения распят

Вячеслав Сергеев
"Правда всегда немногословна. Ложь - да".
В. Шукшин.

За убеждения распят!
Я не Христос, но больно... очень...
Закон, "за слово не казнят",
Забытый и разорван в клочья..
 
Я не Навальный, ни Немцов,
Обычный парень из глубинки,
Что стих слагает с русских слов,
С антикремлевскою начинкой.

И этого хватает мне,
Чтоб быть перед собою честным...
Сегодня модно - на кресте
Прославиться и стать известным...

Но я далек от "Пуси Райт"
И "Панк молебен" не приемлю.
Зато в аду готов страдать,
За Русь свою, родную землю...

И пусть горланит воронье...
Вести с ним споры неприлично.
Не трожьте русское мое,
Не вам судить меня публично.