Слово нам дарили небеса

Валле Дан
Что же вы, высокая элита,
Так всеядны пищею простой?
Позабыто
златословье слитков -
Изящества Поэзии устой.

Позабыты вами сила Слова
И к значению его слепы,
Иль довольны
похвальбой улова -
Возгласом
посредственной толпы?

Не гневите, не гневите Бога-
Слово нам дарили небеса,
Ведь, звучат
в Словах не только слоги -
В них блестит
божественна слеза...


              Валле Дан