Прохудились небеса. 20. 06. 2016

Галина Лебединская
******************

Пригорюнились леса,
Хмурятся и горы.
Прохудились небеса -
Мокрые заборы.

Плачет небо каждый день:
Мелкий, нудный дождик.
Над землёй нависла тень -
В трауре, похоже.

И кругом, куда ни глянь, -
Всюду слёзы, слёзы...
Светятся в такую рань
На ветвях берёзы.

Кажется безлюдным мир,
Не летают птахи...
Где же ты, небес сапфир?
Где твои размахи?

В сердце топчет-топчет грусть
Торные дорожки;
Торжествует пока пусть -
Погрущу немножко...

*******************