Шуточное поздравление с окончанием ремонта

Ольга Новодворская
                Предисловие с подражанием Пушкину.
                Признание бригадира ремонтной бригады
               

Чем больше мы клиентку любим,
Тем легче навираем ей,
И тем вернее сроки губим
Среди обманчивых речей.
Нет, нам не скучно лицимерить,
Различно повторять одно:
- Закончим в срок ремонт! - заверить,
Хоть не уверены давно.
И нас не утомят угрозы,
Моленья, клятвы, грязь и страх,
Записки на шести листах,
Обманы наши, ваши слёзы,
Надзоры дочек, матерей,
Вопросы тяжкие мужей.

------------------------------------
Песня жертвы ремонта на мелодию песенки Утёсова
"Всё хорошо, прекрасная маркиза"(его телефонный диалог
с заграничной тётей). Итак, звонок тёти....


- Алло, алло, живёте ль в мире?
Из-за морей вам мой привет!!
Какие умности в квартире
И “тараканы” в голове?

- Всё хорошо! За мир в сраженье!
Прогнали “тараканов” вон!
Мы тоже шлём вам уваженье,
Но пола нет, грязь и бетон!

Пришёл ремонт, как террорист,
И только пыль танцует твист!
Хочу зайти я в туалет,
Но без воды гаси тут свет…
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

- Алло, алло! Убил ты тётю!
Воды вам шлём один бидон.
Ах, как без пола вы живёте?!
Мы шлём вам пол через кордон!

- Всё хорошо! Пьём из бидона,
И пол проклюнулся сквозь пыль,
Но шкафа нет, зато есть стоны!
Я в жуткой сказке?!  Нет, всё быль!

Штаны последние искал,
И без штанов я поскакал,
Ведь нету шкафа у стены,
И вижу страшные я сны!
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

- Алло, алло, какое горе!
Мы шлём штаны через кордон,
И шкаф большой в багажном сборе,
И шлём вам сон, спокойный сон!

- Всё получил, в штанах прекрасно,
И шкаф я на руках носил!
Но трём полы, увы, напрасно,
Грязь видно всюду, нету сил!

А в банке минус роет ров,
И грязный пол как от коров,
И горький минус долго пить,
И сотню тряпок нам купить!
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

- Алло, алло! Нет края горю!
Шлём банки – что ж, капитализм!
Плывут сто тряпок к вам по морю,
А в сотой тряпке оптимизм!

- Всё получил! Оптимистичен!
И вид квартиры хоть куда!
Какой порядок! Он отличен!
И есть полы, и есть вода!

Мы дружно наряжаем зал!
И стол накрыт, и начат бал!
- Какой ремонт! – кричат друзья.
Из ада в рай попал тут я!

Как никогда, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

А теперь анекдоты в рифму
http://stihi.ru/2017/02/22/5313