Смит-и-Вессон. Еврейские тетради

Юрий Гречин
Час ночи. В переулочке Одесском
Старик Беркович шел домой с Пересыпи.
Вдруг повстречал ватагу хулиганов:
C кастетами, с цепями, полупьяных...
- А ну-ка, старичок, гони деньжата!!
- О боже ш мой, а много вас, ребята?
- Тебе-то что? Гони бабло, старик!!
- Но сколько вас, скажите напрямик!
- Ну шесть, а что? Зачем спросил, дурак?
- Я старый и больной, прошу без врак  -
К вам там седьмой или восьмой не подошел?
- Хоть шесть, хоть семь, тебе-то в этом шо?!
Ведь с кошельком придется расставаться!!
- Профессор я и не умею драться...
Вас точно шесть, ничё не изменилось?
- Да шесть нас, шесть… скажите-ка на милость,
Как любит математику профессор.
- Фу, пронесло... - достал свой Смит-и-Вессон..)))