Куда мы катимся?..

Глафира Гиндич
Куда мы катимся так быстро?
       и почему вокруг мы видим
столько всякой разной фальши?
Нас все стараются серьёзно убедить,
что надо жить лишь только в роскоши,
       меняя каждый день наряды
и посещая рестораны и бомонд.
Что также чаще мы должны менять
       мужей и жен, чтоб жизнь
казалась нам гораздо интересней.
И выставлять всё это напоказ,
       чтоб виден был престиж
и чтобы разницу почувствовать смогли
между собою - быдлом и элитой.
Нам объясняют каждую секунду,
что сплетни - это правда жизни,
что только тот, кто многое имеет,
       достоин уваженья,
что если кто-то ненавидит Родину свою,
       тот патриот,
что лучшее всё только за границей.
       Какой-то, извините,
в прошлой жизни пёс бродячий
       нас учит нынче жить...
И как же низко пали те, кто нам с экрана
всё время о насилии лишь говорит
и фильмы мерзкие нам день и ночь
      навязывает посмотреть.
Они нам что инструкции дают,
как это всё нам в жизни воплотить?
      А мне вот хочется
услышать восхищение мужчин
душевной чистотой и добротой,
      заботой, мудростью,
любовью милых сердцу женщин.
Но все они умеют воспевать
      лишь обнаженную натуру.
Рассказывать о ласках, о соблазнах,
      всё это выдавая  за любовь.
И женщины влюбляются всё время в тех,
кто больше всех имеет денег,
      машин и яхт, и заграничных дач.
А женщин даже за людей-то не считает.
      Менять готов их каждый день,
как залежалые товары ширпотреба.
Как видно, кроликом или котом
      был в прошлой своей жизни...
Когда-то на Руси за благодетель
      скромность почитали.
Теперь же чем обнаженней женщина,
      тем она считается красивей.
Как видно, если нет других достоинств,
      способностей, заслуг,
а показать народу очень хочется
      хоть что-то...
Так голышом скакать считается
теперь обычным и приличным.
      И даже уж привычным.
Так дьявол нынче управляет теми,
      кто мозг давно уж потерял
и ориентиры в жизни поменял.