Возвращение деда. 6-я серия

Сергей Стихийный
 Изучив меню я встал из-за стола. Я конечно мог себе позволить отобедать. Но... Деньги предназначались для других целей. Можно и поголодать, тренировка имеется. Когда я выходил из вагона-ресторана, столкнулся со стариком.
 
 - Живая.
Сплюнул старик.

 - Так это же хорошо, что живая!
ответил я расстроенному деду.

 - Думал померла, старая! А она живее всех живых! Лежит, лимоны на глаза налепила и... Храпит! А деньги все у неё, в сумочке! А сумочка под ней, под лежаком. А мне на 200 грамм водочки - не выдаёт, стерва! Как-то неудачно ты упал на неё! Может ты угостишь?

 - Нет проблем, дед! Раз мы соседи, то - угощу! На первой станции отоваримся!
Три рублика у меня найдётся! Вот только закусить нечем.

 Дед словно помолодел! Он протянул мне свою старую сухую руку и начал трясти мою. Дед даже прослезился.

- Закуска то у меня есть, сынок, есть закуска! Найдём!

Старик, предвкушая праздник пития, побежал вперёд меня. Я зашагал вслед за ним...


                а дальше - http://www.stihi.ru/2016/06/20/6100