Алая помада

Нэнси Клиффорд Делэнси Вебер
«На твоих губах все та же алая помада,
А на рубашке тот же резкий запах от «Chanel» .
На улице опять дожди и снегопады,
Не разберешь, январь вернулся или все ж апрель.

Я жду звонков, тот миг, когда обо мне вспомнят,
И сумасшествие съедает жадно, смело изнутри.
Засохшая роза уже неделю одиноко в вазе тонет.
Я уберу ее, ну а пока...
Прошу же, время, на немного хоть сегодня ты замри.

В чувствах нет конца или начала, только «золотая» середина.
И я уверен, ты прекрасный человек.
Возможно, и покажется на первый взгляд, что в сердце льдина,
Но знаю я тебя. Останешься ты той, что ускоряет ритм в груди.
Клянусь, вовек.

Ты хочешь поиграть со мной в слова?
Ты проиграешь, но глупа, наивна. Как же странно...
И все-таки мне кажется, что ты, как никогда, сейчас права.
Пора заканчивать игру, но ты мне шепчешь на ухо: «Еще так рано».

Собрав все звезды с неба, в дар отдам тебе.
Пусть и твердят, что это сделать невозможно,
И голова «трещит по швам» от тех же фраз от всех -
Мол, надо обращаться с даром осторожней.

Я обещаю, что заткну покрепче уши,
Поставлю сильные затычки – и «goodbye» .
Я отодвину от себя подальше тех, кто могут все разрушить,
Тогда мы встретимся опять.
Закрой глаза и больше ничего не изменяй.

Мы хотим только того, чего не получить.
Наверно, из-за этого хочу тебя я с каждым шагом больше.
Нам омерзительно все, что нельзя купить.
Один день – и любовь прошла. Нет отношений дольше.

В тебе есть то, что не найти даже в раю.
Что делаете вы со мною, небеса?
Рядом с тобой, хоть и нет желанья, но я (в душе) пою.
Могу смешить тебя день напролет, считая, что прошло только полчаса.

Правда, прошел уж сезон, а для нас всего лишь минуты,
И с роз уже спали все лепестки.
Я опять думаю, какими будут мои вечерние маршруты,
Но помню, что счастливые не смотрят на часы.

Вино струится бесконечно долго по всем жилам.
Совсем немного времени – и ты уже достаточно пьяна.
Ты наказанье это, безусловно, заслужила.
Пройдет всего секунда, ты потом моя.

Я постоянно нахожусь на расстоянии,
Ты словно солнце незаметно обжигаешь мои крылья.
Но вновь сильнейшая борьба и противостоянье.
Забыв об огненных лучах, лечу я ввысь, не прилагая никаких усилий.

Может, я не хочу тебя, а в тебе нуждаюсь.
Причиняя боль, даешь понять, кто я такой,
Возможно, проживу один, но все ж пытаюсь
Убедить тебя остаться навсегда рядом со мной.

Я открываю глаза, не остается ничего больше,
Может, ты моя иллюзия или же мой сон.
Дурной, вероятно, сон, дурная привычка кричать среди ночи.
И только стены заглушают мой беспомощный стон»