Курица и лисица

Слободян Ирина
Решила курица с лисицей подружиться,
Чтоб хитрости у рыжей научиться,
Позвала в гости местную плутовку,
Незная про её сноровку.

А Патрикеевна пришла с вином,
И даже тортик прихватила на потом,
А Рябушка накрыла стол горой,
Чтоб накормить лисицу с головой.

Подружки выпили вина, понаедались,
И во хмелю немножко разболтались,
Давай лисица курицу учить:
Как яйца ей нести и с кем ей жить.

Та слушает, не перебивает,
Подруге новой сильно доверяет,
И от вина так сильно разомлелась,
На сон склонило, спать ей захотелось.

Так и уснула слушая рассказ,
Но, а лисица, вот те раз,
Собрала со стола всю гору пира,
И торт нетронутый схватила,
У курицы все перья ощипала,
Короче всю до нитки обобрала.

 
Мораль в сей басне накопилась
Где ж видно это, чтобы курица с лисой водилась?
И чтобы наглости и хитрости поднаучиться,
Лисицей было нужно ей родиться.