Не убедил. Еврейские тетради

Юрий Гречин
«Встать! Суд идет!» -  Весь зал притих несмело:
Здесь про убийство слушается дело,
И доказательства бетонны, не иначе,
И подсудимому "вышак" уже маячит...
 
Но адвокат его так не считает,
Свою работу Кацман "добре" знает:
Ведь так и не нашли той жертвы тело,
А значит, что не безнадежно дело.

- Я, Ваша честь, имею предоставить
Суду сюрприз, чтоб дело вмиг поправить:
Та жертва, что как будто бы убита,
Сейчас войдет сюда… (И карта бита!)

А значит, подзащитный, вот беда,
Отпущен будет в здании суда
И признан невиновным без потерь! -
Все посмотрели тотчас же на дверь.

Прошла минута, а за ней еще -
Никто не входит… - Кацман! Что за черт?
- Да, Ваша честь, ведь я суду солгал.
Все это блеф: я никого не звал,

Но вы ведь все смотрели с интересом
На эту дверь… Доволен я процессом,
Ведь вы смогли все мысль ту допустить,
Что подзащитный мог и не убить.

Я требую, чтоб сняли обвиненья!
В его же пользу ваши все сомненья!
Суд удалился. Начал совещаться.
Вернулся в зал минут через пятнадцать.

«Встать! Суд идет!» Читают приговор:
 - Виновен!.. И закончим этот спор.
- Но почему? Вы все ведь обернулись?!
- Все! Но НЕ ОН!!!! Вы, Кацман, лоханулись!!!)))